Páginas

domingo, 6 de octubre de 2024

VIII TORNEO DE LA AMISTAD POR EQUIPOS

Se disputó el pasado domingo 29 de Septiembre la octava edición del torneo por equipos de la amistad. El mismo, tuvo lugar en las instalaciones del Club Ajedrez Municipal Yeclano, situado en la localidad  murciana de Yecla.

Hasta allí se desplazaron 10 miembros del Club Escacs Novelda, los cuales fueron rotándose a lo largo de la jornada para jugar los encuentros. Nuestra intención, como siempre, pasar un día divertido jugando al ajedrez en buena compañía, más allá de la competición.

El torneo se disputó a 10 rondas, variando el ritmo de juego, entre 20 minutos + 2 segundos de incremento por jugada de por la mañana, a 5 minutos + 3 segundos de la tarde.

El torneo comenzó a disputarse a las 10:30h. Y se jugaron 4 rondas por la mañana y 6 por la tarde.

10 Albert Beltrá, Nacho

El primer encuentro nos enfrentó al Mate de Cox, un equipo reforzado con el 1ºT del CA Capablanca de Torrevieja y con el 2ºT del CA Tabiya de Alcoy. No llego a entender este tipo de cosas en un torneo totalmente amistoso, pero bueno, es lo que hay.

Presentamos un equipo muy joven, capitaneados por Miguel Ángel Camacho.

La segunda ronda nos enfrentó a nuestros vecinos de del CA Aspe. Las ex-componentes del famoso grupo "piezas descolocadas" 😉 fueron nuestras representantes en dicho encuentro.

Fueron sucediéndose las rondas hasta que llegó la hora de comer, donde fuimos todos los participantes a comer en confraternización a un bar cercano a las instalaciones de juego del torneo.

Tras la finalización de la comida, sobre las 17:00h, se reanudó el mismo.

A la finalización del torneo tuvo lugar la entrega de trofeos, y unas palabras por parte del incombustible José Joaquin Sánchez (muchísimas gracias por tu implicación en la realización del torneo).

El campeón del torneo fue la A.D. Coimbra de Jumilla, seguido por el CA Aspe y en tercer lugar el CA Mate de Cox. Les siguieron en la clasificación, el Jakedrez de Caravaca, CAM Yeclano y el Club Escacs Novelda.

Nuestro mejor jugador en el torneo fue Nacho Albert, un buen resultado para su debut en esta competición. En 2025 el torneo se celebrará en la vecina localidad de Aspe, organizado por el CA Aspe.
No quiero acabar este post, sin agradecer el trabajo de nuestra capitana Ana, mil gracias Ana por tu implicación!